Nº 10 Juli | 2024
Trekkingnahrung, Vitto zu Gast

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Speck & Müller

Vitto – Feines aus dem Bergell

Speck & Müller

Nº 10 | 2024

Liebe Freunde von Vitto
Ein abwechslungsreicher Sommer steht bevor – neben der Produktion meiner Leckereien nehme ich an vielen inspirierenden Aktivitäten ausserhalb der Manufaktur teil.
Es sind schöne Kooperationen im Bergell, im Engadin und über den Pässen im Parc Ela und in Fürstenau. Mit sympathischen Menschen und lebendigen Organisationen.
Ich würde mich freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung zu treffen.

Herzlichst,
Monika Müller

Vittos Proviant

Unterwegs auf dem Park Ela Trek

Der Parc Ela Trek führt in 17 Tagesetappen auf Alpstufe rund um den Naturpark Ela im Herzen Graubündens. Jede Etappe ist ein Erlebnis für sich, keine gleicht der anderen. An allen Etappenzielen gibt es einfache und stimmungsvolle Übernachtungsmöglichkeiten. Die gefriergetrockneten Trekking-Mahlzeiten von Vitto sind vor Ort in verschiedenen Unterkünften und Hofläden als Wanderproviant erhältlich. Ein wenig heisses Wasser und fertig ist das Frühstück oder das Abendessen. So lässt sich die herrliche Bergwelt gut gestärkt entdecken.

Zu Gast in der «Krone»

Monika Müller und James Baron

In der «Krone - Säumerei am Inn», verbindet James Baron heimische Produkte und Aromen aus aller Welt zu einer inspirierenden alpinen Küche – überraschend und von hoher Qualität. Gemeinsam mit seiner Frau Natacha hat er aus dem historischen Hotel ein Haus mit zeitgemässem, gemütlichem Ambiente gemacht. Ende August bringe ich gefriergetrocknete Zutaten aus meiner Manufaktur und gemeinsam kreieren wir ein einmaliges 6-Gang-Menü.

Freitag, 30. August 2024 | 19h00 | Krone – Säumerei am Inn, La Punt

«Fall in Love»

Vitto am Genussmarkt in Fürstenau

Bereits zum 7. Mal wird Fürstenau im Domleschg zum Schauplatz für einheimische Produzenten und ihre besonderen Waren. Es wird entdeckt und probiert – an über 50 Marktständen rund um das Schloss Schauenstein und das Casa Caminada findet man das Beste aus der Region. Vitto ist mit gefriergetrockneter Trekkingverpflegung und Nougat vor Ort.

Sonntag, 8. September 2024 | 11h00 - 17h00 | Schloss Schauenstein, Fürstenau

Tavolata im Pöstli

Müller und Keller tischen auf

Diesen Sommer belebt der Publizist Stefan Keller das stillgelegte Garni Bar Post in Castasegna mit einem Pop Up. Am Samstag, 5. Oktober 2024 organisiere ich mit ihm einen gemeinsamen kulinarischen Abend. Ich koche Feines aus dem Bergell und kombiniere dazu gefriergetrocknete Spezialitäten aus meiner Manufaktur. Die passenden Weine und Destillate stellt Stefan Keller zusammen.
Ein überraschender Abend für Entdeckungsfreudige in vier Gängen. Er ist Teil des Programms «20. Festival della Castagna», das diesen Herbst vom 28. September bis 20. Oktober im Bergell stattfindet.

Samstag, 5. Oktober 2024 | 19h00 | Ristorante Garni Post, Castasegna
Kosten inklusive Getränke: CHF 120.-

Anmeldung per Mail an Stefan Keller

Medienecho

Berichte über Vitto

Verschiedene publizierte Artikel zum Nachlesen finden Sie als PDF Datei im Medienecho auf meiner Webseite.
Martin Hoch hat im Fach- und Verbandsmagazin von GastroGraubünden einen tollen Artikel über meine Süssen Grüsse für die Hotelgäste geschrieben.

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